Глава: и снова о том, что такое Сознание... и в чем заключается его Развитие?

Поговорим о Сознании.

Практически всё, что пишется и обсуждается на Форуме - это работа Разума, который апеллирует к Спискам Памяти и пытается побудить людей начать задумываться, искать информацию и менять списки в памяти.


Сознание - это нечто, что, на данный момент, практически не изучено и не поддаётся описанию и обсуждению,- ибо, это и есть сам человек, весь человек.
Сознание, в отличие от Разума - является Многомерным, в то время, как наз Разума - трёхмерный, а потому, постигать Сознание возможно, исключительно, самим Сознанием, т.е., Само рефлексией.

А для того, чтобы, хоть как-то, говорить о Сознании, его условно делят на несколько уровней, аналогично тому, как мы пользуемся сечениями для начертания на бумаге многомерного объекта.
Мы выделяем 5 уровней Сознания, 5 сечений Одного Многомерного Объекта.


Поэтому, когда в Книге Бытия говорится о сотворении Человека по Образу и Подобию,- то говорится, именно, о сотворении Многомерного Сознания, или Монады Человека.
А потом, в дальнейшем, происходит дальнейшее, иерархическое сотворение уже конкретного Адама - Землянина, или выделение из Единого Многомерного Сознания более простых уровней, которые и описываются в дальнейшем в Торе.

Пять Иерархических Уровней Сознания - это Йехида - (Монада), Хая (Сознание воплощённого человека), Руах (Божественное Сознание, или Сознание Договора, Подсознание), Нэшама (Личностное Сознание воплощённого человека), и Нэфеш (Сознание Живого Объекта).


Важно понимать, что всё это - суть одного единого многомерного Сознания Человека, которое выделено из ещё более многомерного Сознания более высокоорганизованных сущностей.

Обычно, люди рассматривают только три нижних уровня - Нэфеш, Нэшама и Руах, т.е. Сознание Живого Организма, которое отвечает за Выживание и Размножение, Личностное Сознание, которое не-активно и не развито у большинства современных людей, и Подсознание, которому приписывают накапливаемые за многие воплощения Кармические Структуры, а также, включение в Договор и формирование Мировоззрения человека.

Более высокие части Сознания - Хая и Йехида, практически никак и нигде не рассматриваются.

Поскольку, Сознание невозможно описать Логически, то, большинство людей, не может никак "оторвать" его от Разума, который, как раз и оперирует Логикой и Знаниями (списками).

В результате, когда мы пытаемся говорить про Договор, про Управление Человеком через Иерархию Сознаний, которую человек сам никак не ощущает и никак сам не может на неё воздействовать,- то, наши слушатели и адепты, ассоциируют понятие Договор с Разумом, с чем-то, что им доступно и понятно.

Им кажется, что Договор - это их Разумные и Логические знания, убеждения, построения.
Что стоит им познакомиться с какими-то другими знаниями, сходить на лекцию, поделать практики и тому подобное,- как они уже могут поменять Договор.

Это - величайшее заблуждение,- ибо Договор - это нечто, что формируется посредством Точек Сборки родителей и общества, а Разуму даётся уже готовая Модель Мира под этот Договор.


Поэтому, практически все Эзотерики, осваивающие какие-то более расширенные практики, типа - Астральных Выходов, всё равно остаются фиксированными в Социальном, Материалистическом Договоре, и пытаются привнести в него дополнительные возможности.

Отсюда и появляются "выходы из тела", "путешествия в астральном теле", "серебренная нить" и прочее,- т.е., попытка описывать новые практики в рамках всё той-же материалистической модели мира объектов.

Если же, воспринимать мир - как Мир Сознаний, и Человека - как Многомерное, Иерархическое Сознание,- то, все эти астральные выходы и путешествия вне тела - будут, лишь, смещением Восприятия с одной области Многомерного Сознания в другую.

Наше Физическое Тело является не каким-то отдельным для нашего Сознания Объектом, из которого можно выйти, привязавшись к нему серебренной нитью,- это чисто материалистическая интерпретация в рамках Социального Договора.

Наше Физическое Тело - это, лишь, наиболее низкочастотная и маломерная составляющая нашего Единого Сознания, т.е., его неотъемлемая часть.

Для лучшего понимания - представьте себе телевизионный сигнал, в котором с помощью разных частот закодированы и изображение, и звук, и интернет, и прочая дополнительная информация.

Мы можем построить приёмник, который будет выделять из этого единого сложного сигнала, какие-то его части и интерпретировать их отдельно - в звук, в видео, в Файлы и прочее.
Т.е., мы можем настраивать и перенастраивать наш приёмника на различные частоты этого Единого Сигнала, при условии, что мы всегда и в любом случае - синхронизированы со всем Сигналом и воспринимаем весь сигнал целиком,- а уже потом, выделяем из него какую-то, интересующую нас часть.

Мы не можем сказать, что мы не воспринимаем весь сигнал, а только, непонятно каким образом, ловим его интернетовскую часть, и что наша интернетовская часть прикреплена к видео части этого сигнала с помощью какой-нибудь золото-серебренной нити.

Поэтому, все эксперименты с Многомерным Сознанием заключаются в попытке сместить своё Восприятие в другую область этого сознания и воспринимать информацию из этой области.

Если вы как-то поняли, описанное выше,- то вам должно быть понятно, что включение человека в Договор - это включение всего его Сознания в некую Программу.
При этом, мы с трудом можем воспринимать лишь на трёх самых низких уровнях нашего Сознания, в то время, как в Договор включены все уровни,- а это значит, что нами управляют через все 5 Уровней Нашего Сознания.


Те, кто пытается понять, что человек - это не материальный объект, обладающий Сознанием, а Многомерное Сознание, где тело - это лишь его низкочастотная часть,- могут попытаться понять, что все проявления человека - все его Потребности, Желания, Мысли и прочее - есть порождение его Сознания, управляемого из Договора.

Но, до такого понимания, очень мало кто доходит, потому, что, помимо Сознания, у человека есть Вирусная Программа - Разум, с помощью которой, наш социум строит нам некую иллюзию, называемую Модель Мира, Образ Себя и Алгоритмы Поведения нас в этом мире.

Нам с детства навязывают Мировосприятие и Алгоритмы Поведения, которые, задаются обществом, семьей, школой, друзьями и прочее.

В результате, человек выглядит как компьютер с вирусной программой.
Некоторые люди ухитряются прожить всю свою жизнь под управлением этой Вирусной Программы - Разум, так и не задумавшись и не поняв - а что-же они из себя представляют, и каковы были их Истинные Потребности и Предназначение в этой жизни.

Модные сегодня Йога и Медитации, позволяют выключить на время Разум и попытаться воспринять себя, как Сознание.
Если, после выключения Разума, человек оказывается в пустоте - то, это, лишь, означает, что его Сознание не активно, не рефлексирует и такому человеку остаётся жить по указке Разума,- так, как все вокруг.

Если же, после выключения Разума, человек начинает воспринимать Мир своим Сознанием, каждый в силу своего Развития Сознания,- то и тут встаёт важный вопрос - а какой мир начинает воспринимать человек,- Мир своего Договора.

И если, человек включён в современный социальный договор,- то, ничего принципиально нового и интересного для себя он там не найдёт и не узнает.

Поэтому, способность отключить Разум и Активизировать Сознание - это, ещё только, подготовка "Механизма" для начала Духовного Развития.

Это, возможность воспринимать не только Уровень Сознания - Нэфеш,- Потребности Воплощённого Организма,- но, и Уровень Сознания - Нэшама - Личностного Сознания.
А дальше, всё упирается в Уровень Сознания - Руах - Подсознание, Договор,- в необходимость сместиться из Социального в другой Договор.

А это уже, совсем не просто, потому что, во-первых, мы не имеем "настроечных таблиц" для Сознания Руах, дающих нам настройку на другие договора.
Единственная такая Таблица - это Танах - Ветхий Завет и сопутствующие ему тексты, в оригинале, в восприятии Собственным Сознанием, хотя бы трёх уровней - Нэфеш, Нэшам, Руах...

В этом и заключается уникальная особенность и сила Танаха,- что в нём, не в тексте, а в мыслеформе, заложена структура для многих уровней Сознания, а каждый читающий, воспринимает лишь то, на что он способен.

Подавляющее большинство современных читателей, воспринимают Танах Разумом, пытаясь адаптировать смысл слов в их современном понимании,- что приводит к конфузу и выясняется, что Танах - это чуть-ли не экстремистская литература, которую надобно запретить.

Кто-то другой, воспринимает Танах своим Сознанием Нэфеш и наслаждается описанием,- кто-то, может воспринять Сознанием - Нэшама и наслаждаться скрытым смыслов логических построений и метафор.

А кто-то, может воспринять Уровнем Сознания Руах, воспринимая, соответственно, и все более низкие уровни,- и в таком случае, такое Сознание способно со-настроиться с заложенной в Танахе Мыслеформой и, зацепившись за ней, сместить свою Точку Сборки.

Именно в силу такой многомерности и такого разнообразия возможного восприятия одного и того-же текста, вот уже много веков происходят дискуссии и битвы вокруг это Вечной Книги.

Важно понимать, что в Договор включается всё Сознание человека целиком, а не какие-то его части,- т.е. и Уровни Хая, Йехида - Монада.

А это означает, что не всякая Монада может включиться в любой Договор,- именно это описано нам в Торе, когда Высшее Сознание формирует уровни Коэнов - Первосвященников, Левитов - Священников и Народ Израиля,- это всё, различные Уровни Сознания.

На протяжении веков, все народы мира дискутируют на тему - кто такие Евреи, и никак не могут понять - чае же, этот народ выделяется и отличается, что делает Евреев такими отличающимися от других народов.

Думали, что религия - но нет, сегодня есть полно не религиозных евреев, думали - образ жизни, опять нет, сегодня евреи живут также, как и все остальные...
А ответ на этот вопрос дан давным давно - это Другой Тип Сознания, который был сформирован Высшим Сознанием у горы Синай.

Понятно, что в современном социальном, материальном договоре - подобного ответа не существует, ибо в этом договоре - Сознание - это функция материии, функция тела, а поскольку, тела у всех одинаковые по материальным меркам, то и сознание у всех, тоже, одинаковое.

А все отличия объясняются воспитанием, образование, образом жизни и прочим...
А все названия - священник, первосвященник и прочее, в современном договоре превратились в обычные выборные должности,- назначим тебя первосвященником, типа, как "отца Кирилла" - и будешь служить у нас первосвященником... оттого, социальный договор так и выглядит, что нём ничего Духовного, нет в нём никакого Сознания.

При этом, очень характерно поведение народов мира по отношению к Народу Израиля,- признавая, что у Евреев, как у народа, самый высокий АйКью, видя непропорциональное количество Евреев Нобелевских Лауреатов, видя, как Евреи превратили пустыню в сад, в то же самое время, как многие другие народы превращают сад в пустыню, и прочее, тому подобное,- народы мира не стремятся учиться у Народа Израиля, в стремятся всеми силами уничтожить этот народ, стереть его с лица земли, чтобы не мозолил глаза и не мешал вести примитивную животную жизнь...

Да, и сам Народ Израиля, утратил сегодня всю Духовность и потерялся в Пути...

Для работы непосредственно с Сознанием, у нас построены Магические Машины,- которые позволяют Активному Сознанию Оператора, воздействовать на Сознание Реципиента, на всех тех Уровнях Сознания, которые доступны Оператору.

Меня лично , удивляет тот факт, что за более 10 лет работы, практически никто не обратился к нам с вопросами о Развитии Сознания с помощью Магических Машин, даже те наши адепты, которые имеют возможность поработать на машинах очно.

Это, говорит о том, что в Социальном Договоре нет и быть не может никакого Духовного Развития - Развития Сознания.
Всё то, что называют там этим словом, подразумевает, лишь, наработку более оптимальных Алгоритмов Поведения для жизни в социуме и для манипулирования другими социальными людьми.

Не может быть Развития Сознания в мире, у котором не существует никакого сознания, а существует лишь Тело с его желаниями, прописанными в Социальном Договоре.