Глава: так что же такое Духовное Развитие?

Хочу пояснить ещё один момент, который периодически всплывает в разговоре с людьми, якобы, интересующимися Духовным Развитием.
Речь идёт о всевозможных увлечениях Экстрасенсорикой, астральными Проекциями, Целительством и прочими, всевозможными практиками,- я не отношу это всё, само по себе, к Духовному Развитию Личности.

Рекомендуем также ознакомиться со статьей на сайте Центра: Глава: Экстрасенсорные возможности и Уровень Сознания Человека, есть ли связь?

Аналогично тому, как есть люди с прошлыми наработками в какой-либо области, и рождающиеся с умением петь, играть на музыкальных инструментах, или в шахматы, рисовать и тому подобное,- также. есть люди, рождающиеся с возможностями более широкого восприятия - экстрасенсорным восприятием, или со способностью воспринимать энергию и исцелять...

Эти люди, обычно, живут свою социальную жизнь и пытаются найти применение своим экстра возможностям, не занимаясь развитием всех своих Тел и не стремясь постигать мир и искать Знания.
Безусловно, они, порой, занимаются развитием своих способностей.

Мы называем Духовным Развитием совсем другое - не наличие каких-либо экстра возможностей, а методичное и последовательное развитие всех Тел Человека в соответствующие Временные Периоды,- занятие спортом в юношестве, построение отношений и создание семьи в 20-30 лет, получение образования и освоение социальной специальности в этот же период времени, построение социальной карьеры, построение жилища и всего социально-материального в возрасте 30-50 лет, воспитание детей в это же период и, наконец, после 40 лет более углублённое занятие Развитием Верхних Тел, которые успевают полностью сформироваться к этому времени.

Если человек тормозится в своём развитии и выпадает из этих временных и возрастных периодов, то, он просто, тормозит своё развитие.

Сегодня, очень затянут период взросления - юношеский инфантилизм,- если Наполеон в 18 лет уже командовал армией, то, сегодня, молодые люди в 25-30 лет - ещё полные инфанты, не отдающие себе ни в чём отчёта и, просто, базарящие драгоценное время жизни.

Социальный Договор навязал им идею, что сперва необходимо "встать на ноги", а потом создавать семью.
В результате, мы видим массу сексуально озабоченных юнцов, которые ни о чём, кроме секса думать не могут и, в результате, просто впустую проживают период в 20-30 лет, разбазаривая массу энергии и душевных сил.

Как показывает весь накопленный опыт, те молодые люди, которые создают семью в раннем возрасте и удовлетворяют свои сексуальные потребности, добиваются значительно больших и лучших успехов.
Поддержка постоянного партнёра, ответственность за других, забота не только о себе - всё это в возрасте 20-30 лет, формирует Личность, в отличие от одиночек, заботящихся исключительно о себе и развивающих свой Эгоцентризм.

Потом, такие дикари-одиночки не понимают, почему после 30 лет, они не могут построить отношения и создать семью,- потому, что поезд уже ушёл, а они уже зацементировались в своём Эгоцентризме и в Образе Себя.

Т.е., один очень важный жизненный возрастной этап - пропущен, и теперь, нужно прикладывать усилия для того, что рушить Образ Себя и учиться считаться с другими и заботится не только о себе.

Мне могут возразить, что масса людей строят отношения и семьи, именно, в возрасте 30-40 лет,- верно, строят,- но, это уже, как правило, отношения социальных Образов Себя, а не Личностей.
Это уже. игра по социальным правилам,- когда шаг вправо, шаг влево - развод и девичья фамилия,- уже нет ни понимания, ни способности сотрудничать, ни готовности понимать, мыслить, принимать и прочее,- а есть, лишь, социальные списки и установки,- брак - это тюрьма на всю жизнь... никаких более отношений, никаких пересечений...

Более того, люди, затянувшие с созданием семьи и рожающие детей в позднем возрасте, кроме того, что рискуют родить менее здоровых детей, чем могли бы,- обрекают себя, также, на то, что они будут растить и воспитывать детей до возраста 50-60 лет.

Т.е., вместо того, чтобы, уже полностью посвятить себя Духовному Развитию, после 40 лет - они будут вовлечены в воспитание подростков со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Аналогично, и те, кто затягивает с получением образования и социальной специальности - в нашем очень конкурентном социуме, они обрекают себя на безденежье и на бесконечный тяжёлый труд и заботу о существовании.
Не говоря уже о том, что они не могут обеспечить себе старость и не смогут позволить себе прекратить социальную активность годам к 60, для того, чтобы позволить себе сместиться Точку Сборки из Социального Договора и заниматься развитием верхних тел, которые невозможно развивать в социальном договоре.

Т.е., как вы видите - всё в жизни взаимосвязано.

Помимо всего сказанного, человек, максимально реализующий себя в нижних телах в соответствующие возрастные периоды, нарабатывает необходимые Качества для дальнейшего Духовного Развития своих верхних тел.

Те, кто создали семью в относительно раннем возрасте, не успев задеревенеть и зачерственеть в своём эгоцентризме, намного легче, затем, вписываются в социум и в социальное производство,- ибо, они уже научились думать не только о себе и заботится о других.

Люди, получившие хорошее образование и специальность, имеют возможность активно действовать на рынке труда, нарабатывая качества взаимодействия с коллегами, с руководством, учатся управлять, руководить, принимать решения и нести за них ответственность.

Все эти Качества, потребуются для дальнейшего Духовного Развития верхних тел.

Как наивно на этом фоне, выглядят 20-30 летние юнцы, ещё ничего не сделавшие в жизни, но уже считающие себя "духовно развивающимися", на основании где-то услышанного, или где-то, чего-то прочитанного.
Мы на этом Проекте, видели немало таких юнцов, которые со временем повзрослели и ушли в свою социальную жизнь, позабыв всё то, что они говорили, или писали на Проекте.

Т.е., на Проекте были не Люди, а некие Образы Себя, которые со временем лопнули, как мыльные пузыри. Смотрите также посты в теме "Итоги нашей работы"


Когда я говорю про Духовное Развитие, которое, реально происходит всю жизнь и охватывает все те Тела, которые требуют развития у данного Сознания, у данной Личности.
Если Сознание Личности требует развития верхних тел, то, это развитие будет происходить на протяжении всей жизни и во всех возрастных периодах, но, по разному.


Такой человек будет выбирать себе соответствующего партнёра, соответствующее образование и специальность, соответствующее место работы и прочее.
Он будет на протяжении всей жизни искать Знания, искать Истину, умея самостоятельно отличать Правду от Лжи и Добро от Зла, какими бы красивыми словами, или формами - ни прикрывались Ложь и Зло...

Такой человек будет стремиться обеспечить себя и позволить себе в возрасте 60 лет, или ранее - завершить социальную жизнь и посвятить себя Духовному Миру, т.е., перестать жить в двух Договорах, и перейти жить в Духовный Договор.

У такого человека, не будет никакого Кризиса среднего возраста - вся его жизнь - это один Путь, разделённый на несколько этапов, где на каждом возрастном этапе, идёт наработка определённых Качеств Личности.

И возрастные этапы после 40, 50, 60 и более лет - это не "доживание", а очень интересная и активная жизнь на Духовном Плане.


Важно понимать, что любое понятие, в частности, понятие - Духовное Развитие, будет иметь разные значения в разных Договорах,- поэтому, совершенно бессмысленно спорить о том, кто и что понимает под понятием Духовное Развитие.

Сперва, необходимо выяснить в каком Договоре живёт человек, а затем, можно попытаться понять что именно и почему именно, он понимает под Духовным Развитием.
В Договоре Проекта, мы понимаем под Духовным Развитием - последовательное развитие всех Тел Человека - Развитие всего ПсихЭнергоИнформационного Кокона.