- Воссоединение. Общение с потусторонним миром

- Жизнь до жизни

- Жизнь после жизни (самая известная книга Моуди)

Цитата:
Даже закоренелые скептики и атеисты не смогут сказать об этой книге, что все сказанное здесь – выдумка, ибо перед вами книга, написанная ученым, врачом, исследователем. Двадцать семь лет назад "Жизнь после жизни" коренным образом изменила наше понимание того, что собой представляет смерть. Исследования доктора Моуди облетели весь мир и в немалой степени помогли сформировать современные представления о том, что человек испытывает после смерти.

- Жизнь после утраты

- Все о встречах после смерти

2. Майкл Ньютон

- Воспоминания о жизни после жизни. Жизнь между жизнями.

- Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души

- Предназначение души

- Путешествие души

Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов.

Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я.

3. Гранд и Джейн Соломон и Скоулзская экспериментальная группа

- СКОУЛЗСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ: научные доказательства жизни после жизни

4. Артур Форд

- Жизнь после смерти, как об этом рассказано Джерому Эллисону

Американский психический духовный медиум, специалист яснослышания, который основал в 1955 году «The Spiritual Frontiers Fellowship».

Он родился 8 января 1897 года в небольшом городке Титусвилл, штат Флорида, изучал христианство.

В 1917 году Артур получил стипендию Колледжа Трансильвании, в это же время до 1924 года он служил в церкви Барборвилл.

Во время Первой мировой войны он обнаружил, что обладает даром слышать имена солдат, которые в течение ближайших дней погибнут и появятся в списках жертв. Их имена были в точно такой же последовательности, как Артур накануне записал для себя днем раньше.

После войны он стал изучать психические явления и стал в 1921 году медиумом.

В 1932 году Артур Форд отправился с визитом в Индию, где изучал методы сознательной, астральной проекции из индуистских религиозных учений.

Форд является автором многих книг, среди которых «Жизнь после смерти, как об этом рассказано Джерому Эллисону».

5. Долорес Кэннон

В 1968 году Долорес впервые столкнулась с понятием реинкарнации, когда ее муж, гипнотизер-любитель, работавший в то время с одной женщиной, которую он погружал в состояние регрессивного гипноза, неожиданно стал получать от нее сведения о ее прошлой жизни. (Этот опыт описан Долорес в книге «Вспоминая прошлые жизни».)

В 1970 году, когда муж вышел в отставку по выслуге лет, семья поселились в штате Арканзас. С этого времени начинается писательская карьера Долорес.: она пишет тематические статьи, которые публикует в газетах и журналах. Когда дети подросли и стали самостоятельными, в ней опять проснулся интерес к регрессивному гипнозу и реинкарнации. Изучая различные методы гипноза, она со временем разработала свою собственную уникальную технику, благодаря которой ей удается получать от субъектов, находящихся в состоянии регрессии, очень ценную и полезную информацию исторического и духовного характера. С 1979 года она занимается сбором и систематизацией подобной информации, полученной от сотен добровольцев. Себя она называет «гипнотизером-регрессионистом и психологом-исследователем», который «записывает и восстанавливает» утерянные знания. Помимо чисто исследовательской работы, Долорес несколько лет проработала в организации MUFON (Американская ассоциация исследований НЛО).

Среди опубликованных ею книг особое внимание заслуживают «Диалоги с Нострадамусом» (I, И, III), «Хранители Эдема» и «Христос и Ессеи» (вышла в английском издательстве Gateway Books). Кроме того, ее перу принадлежит несколько книг с описанием наиболее интересных случаев из ее собственной практики, часть которых уже опубликована или готовится к публикации.

У Долорес четверо детей и двенадцать внуков, из-за чего ей приходится постоянно балансировать между «реальным» миром семьи и «невидимым» миром субъектов, с которыми она работает.

ВСЕ КНИГИ АВТОРА

6. Роберт Монро

- Путешествие вне тела

- Далекие путешествия

- Окончательные путешествия

Роберт Аллан Монро (Robert A. Monroe) (1915 - 17 марта 1995) — американский писатель, всемирно известен как астральный путешественник, одним из первых открывших миру ВТП.

Родился в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье профессора колледжа и медицинского врача и был третьим из четырёх детей. После проведённого в Кентукки и Индиане детства, поступил в Государственный Университет Огайо.

После получения степени по инженерии в 1937, Монро работал режиссёром и сценаристом на двух радиостанциях. Через два года он переехал в Нью-Йорк, продолжил работать в СМИ, выпуская еженедельные передачи, и вскоре основал собственную радиокомпанию.

На протяжении 1950-х его станция выпускала 28 радиошоу в месяц, а сам Монро стал популярным композитором музыкального сопровождения для радио, телевидения и кинематографа. Он был в должности вице-президента и членом совета директоров сети Mutual Broadcasting System, попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах. Развиваясь, компания Монро включила в себя несколько радиостанций в Северной Каролине и Вирджинии и позже занялась разработкой кабельного телевидения.

В 1956 компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Бо́льшую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958 году во время одного из экспериментов он испытал состояние, в котором сознание было отделено от физического тела.

Монро применил к этому состоянию, в некоторых источниках называемому «астральной проекцией», термин ВТП (ВнеТелесное Переживание), который позднее стал традиционным для литературы. Полученный в тот день опыт кардинально изменил жизненный путь Роберта А. Монро и направление его профессиональной деятельности.

6. Сиёха Томияма:

Логическое обоснование жизни после смерти

Рекомендуем также ознакомиться с этой статьей, выложенной в этом же разделе "На Грани Науке".